Fue en 1.962 cuando un grupo de agricultores olivareros, movidos por la inquietud de intentar mejorar el precio del producto, deciden unirse para la industrialización y comercialización de la aceituna de mesa, para de esta forma tener más fuerza en el mercado.
En 1.977 se aprueba la instalación de los primeros 149 fermentadores, así como las cocederas necesarias.
En 1.981, pasamos a ser Sociedad Agraria de Transformación nº 3.254, Aceituna de Verdeo. Paralelamente se formó COCEPA (Cooperativa de Cereales de Paradas), que posteriormente, en 1.999 fue absorbida por la S.A.T., formando lo que es hoy día.
Con el cambio de los tiempos y la evolución de la industria, se han ido realizando modernizaciones, primero en el tratamiento de la aceituna, es decir, maquinaria nueva para el proceso de clasificado, nuevo punto de descarga semiautomático, asfaltado del suelo, construcción de nueva nave…Además de servicios a nuestros socios, Sección de Crédito, punto de venta de Gasoil bonificado y de auto, tienda de Suministros, instalación de punto de aguapara el llenado de las cubas de tratamiento, Telefonía, servicio de Control de Plagas en olivar (primero con ATRIAs y posteriormente con Producción Integrada), Gestión de Explotaciones , tramitación de la PAC…
Como consolidación a nuestra producción de aceituna de mesa, está la integración en el Grupo Manzanilla Olive, formado por nueve cooperativas, personas que luchan cada día por objetivos comunes como la revalorización de la aceituna en el mercado y el reconocimiento de la labor del campo.
Vidal Reyes2024-06-0510Paraiso2023-11-17juan antonio portillo ortega2022-04-28Alberto Peralta2022-03-02MANUEL OBRERO SERRANO2021-10-05Manuel Ceballos Zamorano2021-07-20Jose Benjumea Peralta2021-07-06Adrian S2021-05-11Todo para el agricultor y unas aceitunas riquísimas!Alvaro Sanchez2021-05-09La evaluación general en Google es 4.4 de 5, en base a 32 reseñas